Bolitas de puré de patatas y queso

Aunque esta receta la he puesto en entrantes, las podéis usar también como una guarnición original para un plato de carne asada por ejemplo.


Ingredientes
- 1/2 kg de patatas.
- Queso rallado (suave si no nos gusta los sabores fuertes aunque a mi si me gustan añadirle un poco de  tipo gorgonzola picante o roquefort para potenciar el sabor).
- Un poquito de perejil picado.
- Sal y pimienta.
- I huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra

 Preparación
- Ponemos las patatas a cocer peladas y cortadas en dados para que se cuezan antes.

- Pinchamos con un tenedor y cuando estén blandas las apartamos del fuego y escurrimos el agua de la cocción.
- Pasamos las patatas por un pasapuré y si no tenemos las aplastamos con un tenedor con paciencia. 

- Una vez hechas puré le añadimos añadimos el perejil freco picado y salpimentamos. Dejamos que se enfrie un poco el puré   antes de hacer las bolitas.

- Cuando el puré está templado, hacemos bolitas con el intentando que sean del mismo tamaño.


                                                                                    - Una vez hechas las bolitas las pasamos por huevo y pan rallado 
con cuidado que no se nos deformen.     



- Freir en el aceite caliente hasta que estén doradas

Y a disfrutar!!


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