Panna Cotta

La Panna Cotta (nata cocida) es uno postre italiano, algunos cocineros consideran que su origen esta situado en la región del Piamonte (donde nacen las trufas más grandes del planeta) y otros consideran que es originaria de la región de Umbria.
La Panna Cotta tradicional se elabora con nata, leche, azúcar y gelatina, pero la podemos aromatizar con vainilla, licor, limón o chocolate.
Hoy vamos vamos a preparar la receta clásica, pero en otra ocasión haremos alguna de sus variantes.
En mi caso, he preparado la Panna Cotta en unos moldes de silicona que compré en una tienda que se llama Loja a Gato Prieto (La tienda del Gato Negro. Es una tienda portuguesa de decoración y menaje de hogar que os recomiendo que visiteis y que tiene tiendas por España.

Se puede utilizar flaneras individuales, moldes de cake, lo que tengáis a mano y donde pueda cuajar la panna cotta (tened en cuenta que hay que desmoldarla después)


   Ingredientes
  • 1/2 litro de nata líquida.
  • 125 ml de leche (opcional)
  • 100 gramos de azúcar 8pero podéis añadir la cantidad que querais dependiendo de lo golosos que seáis)
  • 10 gramos (un sobre) de gelatina neutra en polvo (yo he usado Royal).
La preparación
Poner al fuego en un cazo la nata, la leche y el azúcar, remover hasta que el azúcar de haya disuelto y quede una mezcla fina. 
Cuando la nata rompa a hervir, retírala del fuego y sigue dando vueltas, pasados unos minutos (que la mezcla se haya enfriado un poco), agregar la gelatina directamente del sobre al preparado de nata y mezclarla bien.
Veter en el molde y dejar que se enfrie un poco antes de meterla en el frigoríco y esperar al menos 4 horas antes de consumirla para que se cuaje.
Y este es el resultado:



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